いつもありがとうございます。
今回、非常に細かい部分で恐縮なのですが・・
現在 SOY Inquiryの メールの送信設定> 「追加の送信先」は、管理者に通知メールを送るにチェックを入れなければ動作しません。
つまり、追加の送信先へのメール送信は、かならず管理者へのメールとセットで送信されます。
これを、管理者宛には送付しないで、追加の送信先のみを独立して送付できるようにはなりませんでしょうか。
理由は、問い合わせの用件ごとに、メールフォームを作成しているのですが、
用件ごとにメールアドレスを変更して登録すれば、返信の処理がしやすい事に気がつきました。
(例えば、そのフォームから来る質問に詳しい担当者のメールを追加の送信先に加えておく・・などです)
ですが、現在 追加の送信先は独立しておらず、かならず管理者へのメールも来るので、2重に返信してしまう可能性があるので
追加の送信先だけで 送信できるようにはなりませんでしょうか?
ちょっとしたアイデアなのですが、問い合わせ・・・とざっくりとした問い合わせフォームではなくて、
この案件に対してのフォーム・・というふうに お題をフォームに与えてやると、ユーザーも質問しやすいのかレスポンスが良いように思います。
その場合に、さらに フォームごとに担当者のメールアドレスを入れておく・・というのも管理がしやすいように思います。