kamoです。
inunosinsi さんが書きました:記事管理者IDでログインしたブラウザで開き、ようこそSOY CMSへの画面の右上にあるログアウトボタンでログアウトを行ってください。
ご多忙の中、解除方法お教えいただきありがとうございます。
記事管理者IDでログインすると「ようこそSOY CMSへ」の画面でなく
ダッシュボードの画面が最初に表示され
ダッシュボード・記事・ブログいずれの画面でも「ログアウト」をクリックすると
「ログアウトしますか?」と表示されるのですが、「OK」をクリックしても
初期ログイン画面は表示されず、そのままの画面が表示されています。
ユーザーが、EdgeとChrome、2つのブラウザでログイン画面に「自動的にログインする」のチェックを
入れてそれぞれ設定してしまい、どちらのブラウザからも
ログアウトボタンが機能しない状態です。
SOY CMS 3.0.2p239 on PHP 7.3.14
win10 Edge (version確認しなかった)
win10 Chrome81.0
------------
win10 Firefox75 SOY CMS 3.0.2p180の環境でこちらでも試してみたら
記事管理者IDでは「次回から自動的にログインする」
チェックを入れると同様になりました。
今まで記事管理者IDであまり操作したことがなく
確認程度だったので「次回から自動的にログインする」もチェックしないため
元々の仕様がそのようになっていたのか?理解できていませんでした。
一旦初期管理者で該当の記事管理者IDを削除して同じIDとPWで作り直しすれば
よいでしょうか?
度々、お手数をお掛けいたしますがアドバイスを頂きたく
よろしくお願い申し上げます。