ページ 11

サムネイルプラグインのラベル毎の標準の画像設定と動作

投稿記事Posted: 2019年3月12日(火) 13:32
by kamo
いつも開発ありがとうございます、kamoです。

サムネイルプラグインの表示についてお尋ねします。

サムネイルプラグイン0.9.5でラベル毎の標準の画像設定をして
毎回カテゴリ(ラベル)毎で同じサムネイルを指定しないで済むようにしたいと
思っていますが、思うように画像が表示できません。

1.「サムネイルの登録をしていない時の画像の設定」を設定しないで
「ラベル毎の標準の画像設定」だけ指定したときは画像が表示できない

2.「サムネイルの登録をしていない時の画像の設定」を設定し
「ラベル毎の標準の画像設定」も指定したときは
サムネイルの登録をしていない時の画像が表示されて表示したいラベルの画像が
表示されない。
thumbnail-plgin.png
thumbnail-plgin.png (35.1 KiB)

---------------
設定は以下ページを参考にテンプレートに記載しています。

https://saitodev.co/article/SOY_CMS%E3% ... 7%E3%81%9F
以下実際の記述内容----
<p><a cms:id="entry_link">
<!-- cms:id="is_thumbnail" --><!-- サムネイルがある時所 --><img cms:id="thumbnail"><!-- /cms:id="is_thumbnail" -->
<!-- cms:id="no_thumbnail" -->サムネイルが無い時<!-- /cms:id="no_thumbnail" --></a></p>
---------------------
また、新規記事作成で、画像が登録されたラベルにチェックを入れても、
サムネイルプラグインのアップロードのフォームに選択したラベルの画像のパスは挿入されません。空欄のままです。

テンプレートの記述に問題があるでしょうか。
公開前なので、サイト設定では「管理側にログインしている時のみ表示」の
設定をしていますがこれは関係ないと思うのですが、
ラベル毎の画像が表示できるにはどうすればよいでしょうか。
ご指導よろしくお願いいたします。

Re: サムネイルプラグインのラベル毎の標準の画像設定と動作

投稿記事Posted: 2019年3月13日(水) 06:49
by inunosinsi
新規記事作成で、画像が登録されたラベルにチェックを入れても、
サムネイルプラグインのアップロードのフォームに選択したラベルの画像のパスは挿入されません。空欄のままです。

同じバージョンのプラグインで動作を試しているのですが、上記の症状が確認できません。
もしかしたらですが、SOY CMS1系からバージョンアップしていますか?
そうであればラベル毎に設定した画像周辺のJavaScriptが動作していないことがありますので、
キャッシュの削除を行えば使用できるようになるかもしれません。

ここが動作すれば、質問12の問題も一緒に解決するかもしれません

Re: サムネイルプラグインのラベル毎の標準の画像設定と動作

投稿記事Posted: 2019年3月14日(木) 10:23
by kamo
いつも開発ありがとうございます、kamoです。
inunosinsi さんが書きました:
そうであればラベル毎に設定した画像周辺のJavaScriptが動作していないことがありますので、
キャッシュの削除を行えば使用できるようになるかもしれません。

キャッシュの削除とは考えもしませんでした。
inunosinsi様のアドバイスどおりキャッシュの削除を
やってみたところ、正常に表示できるようになりました!
大変お手数をおかけしました。
今後ともよろしくお願いいたします。